sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Brigadeiro Sem Leite

1 xícara de leite de coco
4 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (como aquele do frade-nestlé)
2 colheres de sopa de “margarina” (creme vegetal Becel tampa azul não tem leite)
3 colheres sopa de açúcar
chocolate granulado – (Todas as marcas que conheci tem lecitina de soja)
Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar. Quando desprender do fundo da panela, ainda deixe mais um pouco, ele reduz bem o volume. Demora mais do que o brigadeiro normal. Espere esfriar um pouco, enrole e passe no chocolate granulado ou no caso de alergia a soja passar no chocolate em pó.

Para enrolar unte as mãos com “margarina “ para não grudar, ou mantenha as mãos úmidas com água.
Pode ser usado em coberturas ou recheios, neste caso não deixe tanto no fogo para ficar mais molinho. Se quiser também mais mole para brigadeiro de copinho.

As vezes tenho bolo de chocolate pronto e estou com pressa, então faço só uma caldinha, esfarelo o bolo (pronto) e amasso junto com a caldinha até dar o ponto de enrolar.. Mas é bem pouca calda, pois senão fica muito pastoso e não dá pra enrolar... Faço as bolinhas e passo no granulado! 

Se aí for liberado Soja pode fazer do mesmo jeito que o brigadeiro convencional, trocando o leite condensado por leite condensado de soja, hoje é fácil encontrar nos mercados. Lembre-se da margarina sem leite também!

Quando eu faço uma receita eu congelo as bolinhas já enroladas e passadas no granulado e vou pegando aos poucos, quando tem festinha.. Aí é só colocar na forminha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário