sexta-feira, 2 de maio de 2014

Falso "Pão de Queijo"

 
3 batatas
1 mandioquinha (pode usar 4 batatas, quis colocar a mandioquinha pra dar uma cor)
1 copo de polvilho doce
1 copo de polvilho azedo
1/3 copo de óleo
1 colher (chá) de sal
Água

Cozinhar as batatas e mandioquinha e amassar bem.

Numa vasilha misture os ingredientes secos.
Aqueça sem deixar ferver o óleo e adicione, tbm o purê. Amasse.
Deixe um pouco de água aquecida, misture um pouquinho na massa conforme vê que precisa. Não tem quantidade, vai sentindo. Eu coloquei um cisco de água..
Tem que botar a mão na massa mesmo.. Aperte com a mão fechada como se desse murro na massa, mas com força e devagar... Lave as mãos de vez em quando, se tiver grudando muito.
Não tem segredo, na verdade é muito fácil...
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
Elas crescem, então lembra de deixar um espaço uma da outra.
Assar em forno pré aquecido.
Monitorar pra não passar do ponto e ficar duro.
Separei um pouco já feito bolinhas para congelar (sem assar), olha a foto acima..
Fica ótimo, textura igual, puxa que parece que tem queijo...muito bom mesmo!

No livro tem 4 variações de pão de queijo, todos sem leite, faça o Download gratuito AQUI!

Um comentário:

  1. Olá Janaína, gostaria de dizer que você tem ajudado demais a minha vida depois que descobri que a minha pequena tem alergia a ovo e leite. Muito obrigada e continue fazendo esse trabalho maravilhoso, como você disse somos mães e por eles fazendo o impossível e o seu blog tem me dado forças para não desistir. muito obrigada!

    ResponderExcluir