sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo De Chocolate Sem Leite, Sem Ovo, Sem Soja!

Fiz metade da massa com e outra metade sem chocolate.
Na hora de Colocar na forma mesclei as duas massas.
Decorado com açúcar colorido.
A Lorena Ama esta receita e fica ótima mesmo!
1 xíc de chá de água
1/2 xíc de chá de chocolate em pó sem leite
2 1/2 xíc de farinha de trigo.
1 xíc de chá de açúcar
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
(pouquinho mesmo, senão fica forte)
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de óleo (não pode ser de soja)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de vinagre branco
1 colher fermento em pó

MODO DE PREPARO
Ligue o forno para aquecer.
Misture a água morna e o chocolate em pó sem leite numa tigela pequena até dissolver.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
Faça um buraco no centro dessa mistura e coloque o óleo, a mistura de chocolate em pó sem leite e a baunilha.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Por último, coloque vinagre e o fermento e misture bem.
Unte a forma com óleo e polvilhe com um pouco de chocolate em pó sem leite (ou com coco ralado).
Coloque a massa na forma e leve ao forno imediatamente.
Fonte - www.comerparacrescer.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário